Conheça NOSSOS CURSOS:

Curso Técnico em Alimentos | Uberlândia

CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO CECON UBERLÂNDIA

Carga horária de 1.200 horas

O Técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor. Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

PRÉ-INSCRIÇÃO: CURSOS TÉCNICOS

 

 

 

 

POSSIBILIDADES DE ATUAÇÃO

DURAÇÃO
18 meses

DISCIPLINAS

MÓDULOS
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

1. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
3. Química Orgânica
4. Biotecnologia de Alimentos
5. Operações Unitárias
6. Programa de Desenvolvimento Profissional
7. Internet e Segurança
8. Informática Básica

QUALIDADE DOS ALIMENTOS
1. Controle Microbiológico de Alimentos
2. Controle Físico-Químico de Alimentos
3. Microbiologia
4. Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
5. Análise Sensorial de Alimentos
6. Programa de Desenvolvimento Profissional
7. Empreendedorismo 
8. Matemática Instrumental

PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
1. Técnicas de Processamento de Alimentos
2. Técnicas Dietéticas
3. Nutrição e Saúde
4. Bioquímica de Alimentos
5. Conservação, Higiene e Manipulação de Alimentos
6. Programa de Desenvolvimento Profissional
7. Português Instrumental
8. Organização do Processo de Trabalho 

:: Leia mais sobre o curso ::

PRÉ-INSCRIÇÃO: CURSOS TÉCNICOS